• 23 мая, среда
  • Москва, 5-й Лучевой просек, 1 Букводом Сокольники

Показ фильма "Зеленое золото"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Представительство ЕС в России
87 дней назад
23 мая, начало в 19:30
Москва
5-й Лучевой просек, 1 Букводом Сокольники

Фильм Йоакима Деммера про глобализацию и золотую лихорадку XXI века: борьбу за «зеленое золото» — пахотные земли.

Фильм возник из случайного наблюдения, которое совершил режиссер Йоаким Деммер в ожидании своего рейса в аэропорту Аддис-Абебы, столицы Эфиопии. Продукты питания загружали в один самолет, направляющийся в Европу. В тоже самое время мешки с таким же продовольствием выгружали из другого самолета, принадлежащего гуманитарной миссии.Это событие так зацепило режиссера, что он начал свое расследование длиной в шесть лет. В фильме «Зеленое золото» он раскрывает темную сторону глобализации. Многие иностранные инвесторы, которые приезжают в Эфиопию, наносят ущерб стране. Вот зритель встречает фермера, который не может понять, почему правительство отдает свои леса иностранцам. Истории, которые мы слышим, вызывают тревогу, ведь захват земли, эксплуатация и насилие являются последствиями интереса к плодородным землям. С помощью эфиопского журналиста Деммер пытается выяснить, как Эфиопия попала в эту взрывоопасную ситуацию.

Показ пройдет в рамках фестиваля ECOCUP talks. Фестиваль организуется Представительством ЕС в России в рамках проекта «Общественная дипломатия. ЕС и Россия» в партнерстве с Гёте-Институтом в Москве, Зеленой Вышкой, Букводомом, порталом +1 и ЦДК.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше