• 29 ноября 2018, четверг
  • Москва, Газетный переулок, 3-5, стр. 1

За что дали последнюю Нобелевскую премию по экономике и причем здесь климат?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Представительство ЕС в России
234 дня назад
29 ноября 2018, начало в 19:00
Москва
Газетный переулок, 3-5, стр. 1

Q&A со Стеллой Тсани

В этом году Нобелевскую премию по экономике получили Уильям Нордхаус и Пол Ромер за то, что они «значительно расширили сферу экономического анализа, построив модели, объясняющие, как рыночная экономика учитывает природу и знания».

Уильям Нордхаус — один из пионеров в вопросе влияния климата на экономику. В 90-х годах он стал первым экономистом, разработавшим модель, описывающую влияние климата на экономику. А Пол Ромер разработал теорию, согласно которой важными факторами экономического роста являются знания, инновации и инвестиции в человеческий капитал.

Что это означает для экономики и для климатического движения и как это изменит расчеты в будущем объяснит Стелла Тсани, старший научный сотрудник Международного центра исследований в области окружающей среды и экономики.

Встреча пройдет в рамках международного фестиваля зеленого документального кино ECOCUP, организованного при поддержке Представительства ЕС в России, Фонда имени Генриха Бёлля, посольства США в России, посольства Швейцарии в России.

www.ecocup.ru

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше